Barcelona, 20 de abril de 2021. El Beauty Cluster en colaboración con la Beauty Business School ha lanzado el primer ‘Curso avanzado de sensorialidad y sus aplicaciones’. El curso tratará de forma transversal todo el conocimiento científico-técnico, médico y de aplicación del campo de la sensorialidad para el sector de la cosmética, perfumería, fragancias, cuidado personal, ambientación y otros sectores afines donde el olfato sea un elemento fundamental. Dirigido por el Dr. Josep de Haro Lícer, experto reconocido internacionalmente en el campo de la sensorialidad, permitirá al alumno descubrir las herramientas personales que dispone cada persona, objetivar su uso adecuado y remodelarlas y aplicarlas en función de los territorios laborales, proyectos profesionales o personales que quiera llevar a cabo.
El curso tendrá lugar en Barcelona a partir del mes de noviembre y contará con unas 100 horas de clases exclusivamente presenciales. Además, habrá dos actividades outdoor para poder experimentar diferentes aspectos de la sensorialidad de forma aplicada. También contará con un bloque sobre tests sensoriales realizado en colaboración con la empresa Eurofins que permitirán al participante conocer de forma práctica todo lo relacionado con dichos tests en sus instalaciones.
El contenido científico-técnico será el eje vertebrador del programa. Además, el alumno descubrirá cómo las sensaciones personales pueden ser educadas para modificar las percepciones sobre las que construimos nuestro diseño de proyectos personales o profesionales. El curso abarcará campos multidisciplinares y los límites de aplicación del conocimiento aprendido dependerán del participante. Se profundizará especialmente en sentidos como el olfato, gusto, los sonidos, el tacto o la visión, además de otros sentidos menos conocidos.
El curso contará, además, con colaboradores de excepción que aportarán una visión única a la sensorialidad destacando la participación mediante ponencias magistrales de Josep Roca, Sumiller y copropietario en El Celler de Can Roca; Agustí Vidal, Maestro perfumista en Symrise; Patricia Silva, directora de Sensorialidad en Eurofins, Susana Cots, diseñadora e interiorista; David del Rosario, investigador, científico, escritor y divulgador; Manuel de Araujo, director general Le Meridien RA Beach Hotel &SPA; Enrique López-Póveda, profesor de la Universidad de Salamanca; Jordi Pigem, doctor en filosofía. escritor e investigador o Marta Tafalla, escritora y profesora de filosofía en la Universidad Autónoma de Barcelona.
Se trata de un curso transversal con respecto a todo conocimiento o especialidad personal. Se basa en el conocimiento de como percibimos nuestras sensorialidades, de cómo actúan los sentidos, nuestro cerebro, nuestro cuerpo, en tanto en cuanto motores modeladores de nuestras sensaciones, emociones , sentimientos y razonamientos.
Adecuado para la actualización de la utilización de nuestros sentidos o/y para personas que trabajan en el mundo del olfato, el gusto, los sonidos, el tacto, la visión . seguridad, calidad de producto, investigación, logística, industria química, alimentación, calidad de producto, etc. Los campos que abarca son multidisciplinares, y los límites de su aplicación dependen de cada persona. Es adecuado para directivos, managers, creativos, brand managers, responsables de innovación, product managers, trade marketing, diseñadores y comerciales entre otros perfiles.
El contenido completo del curso se presentará durante la Barcelona Olfaction Week (BOW) . Los interesados pueden inscribirse a la presentación a través del siguiente enlace: INSCRIPCIÓN GENERAL (BOW) | INSCRIPCIÓN SOCIOS DEL CLÚSTER (BOW)
En caso de estar interesado el alumno puede cursar su presinscripción ya en el siguiente enlace: PREINSCRIPCIÓN